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Les aliments à base de céréales sont en vogue. Près d'un siècle d'expériences au moulin du Rhône ont fait de nous des pros dans ce domaine !

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Le moulin du Rhône

Le moulin du Rhône du 21e siècle est une exploitation industrielle moderne, techniquement performante qui répond aux exigences actuelles en matière d’hygiène. Nous produisons des farines, semoules et de nombreux aliments à base de céréales à partir de matières premières minutieusement sélectionnées pour notre vaste clientèle englobant boulangeries, industries et commerces.

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La farine, ce n’est pas juste de la farine. En fonction des diverses pâtisseries ou des divers mets, le boulanger, le cuisinier, les femmes et hommes au foyer ont besoin d’une farine spécifique apportant les conditions de base pour un produit final réussi. C’est pour cette raison qu’outre les farines de base (les farines fleur, mi-blanche et bise) nous proposons également des farines de seigle, des farines spéciales, ainsi que des semoules de blé dur.

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Nous ne vous vendons pas que des céréales et de la farine, mais sommes volontiers à votre disposition pour des conseils et autres prestations.

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Pain Suisse

Tout savoir sur Pain suisse

Le pain apporte une contribution essentielle à notre santé.

Sur la page www.painsuisse.ch vous trouverez toutes les informations sur:

  • la chaîne de valeur du grain au pain,
  • l’histoire et les coutumes du pain,
  • les professions le long de la chaîne de valeur,
  • sur les ingrédients du pain,
  • la valeur nutritive du pain,
  • sur le thème de la nutrition et du pain

et bien plus encore.

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Farines spéciales

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Baguette La Festival

Une céréale particulière de France, cultivée ici en Suisse pour cette baguette uniquement, vous garantit un morceau de France sur votre table du petit-déjeuner.

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Farine aux pépins de raisins

Le pépin de raisin est une source du flavonoïde bio agissant comme antioxydant et appelé procyanidine qui est à ce jour l’agent thérapeutique le plus connu contre les radicaux libres. En même temps, on trouve de la vitamine E et de la lécithine dans la membrane du grain.

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Pain Plusminus

Mons souper: Plus de protéines, moins d’hydrates de carbone

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Le seigle : notre spécialité

Les professionnels du seigle

En tant que moulin valaisan, nous nous sommes spécialisés sur la transformation du seigle. Ce produit sain et savoureux représente aussi un bout de culture et de traditions valaisannes.

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Bon à savoir

Saviez-vous que le pain de seigle est bon pour le système cardiovasculaire et que sa haute teneur en fibres alimentaires et pentosanes favorise la digestion ?

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Histoire

Comme il n’était pas possible de cuire quotidiennement du pain, il fallait un pain qui se garde bien sur une longue période. Le pain de seigle avec son levain s’y prêtait le mieux.

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Caractéristiques du pain de seigle

Comme le pain de seigle est fabriqué à partir de farine complète, il contient tous les éléments nutritifs importants : protéine, minéraux, fibres alimentaires, pentosanes et vitamines.

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